lundi 14 février 2011

Les croquants aux amandes ...

Cette semaine, j'ai également cuisiné de bons petits plats, regardé des films, relu un de mes livres préférés du monde entier et dormi !! ...

Et pour vous, je partage ma recette des croquants aux amandes, un petit régal de biscuit sec qui se mange sans fin / faim ...

Il vous faut :
300 g de farine
160 g de sucre
50 g d'amandes en poudre
1 cuillère à café de levure
3 oeufs
100 g d'amandes concassées

* Préchauffer le four à 180 °
* Mélanger les ingrédients secs et faire un puits. Y mettre les oeufs. Mélanger d'abord à la cuillère puis à la main jusqu'à obtenir une pâte qui se tient.
* Ajouter les amandes.
* Séparer la pâte en 4 boules et les disposer en boudins sur une plaque de cuisson sulfurisée.
* Si vous le voulez, dorer avec un jaune d'oeuf (honnêtement, je ne le fais pas et je trouve que mes croquants sont d'une jolie couleur dorée quand même !) ...
* Enfourner pour 20 minutes.
* Sortir la plaque du four, couper les boudins en petites tranches et enfourner à nouveau 10 petites minutes pour qu'ils soient bien croquants ...

Voilà !
Enjoy ! ... Et à la semaine prochaine :)

2 commentaires:

Ana.L a dit…

c'est quoi le flim préféré du monde entier à toi?
Moi c'est le magicien d'Oz!

bldine a dit…

Ana.L > en film, c'est dur à dire, j'ai du mal à choisir ...
mais le livre dont je parlais et que j'ai pris plaisir à relire s'appelle Les mensonges de Locke Lamora, c'est une sorte d'Arsène Lupin dans un monde de fantasy, vraiment, j'adooore !! :)